Сравнение туров
+380958487570

Рис — основа лаосской кухни. Иногда в качестве гарнира лаосцы едят лапшу. Кроме того, на лаосском столе есть рыба, мясо, птица, овощи и огромное разнообразие пряных трав, главные среди которых — мята, базилик, лимонное сорго и кориандр, используется много зелени, а также в блюда часто добавляют чеснок, жгучий перец, арахисовое масло, сок индийского финика, кокосовое молоко. Из хлебных продуктов распространены лепешки. 
Среди мясных блюд популярны «лап» — из мяса или рыбы, с добавлением лаймового сока, чеснока, риса, зеленого лука, мяты и чили; колбаска «сом-му»; блинчики с мясом и зеленью «наем-нуанг», фаршированный рисом и корицей цыпленок. 
На десерт подают бананы в кокосовом молоке, сладкий рис с мякотью манго, жареные водяные каштаны, апельсины в сиропе, различные пудинги из рисовой муки, желе из кокосового молока и мякоти кокоса.
Самые популярные напитки в Лаосе — соки цитрусовых, сок сахарного тростника и сок зеленого кокоса. 
В местных кофейнях подают очень крепкий кофе с добавлением сгущенного молока и сахара. В Лаосе насчитывается огромное количество сортов зеленого чая.
Здесь производят пиво «лао» и рисовое вино — «лао-хаи».
Из местных крепких напитков известна рисовая водка «лао-лао», которая настаивается на змеях, ящерицах, сколопендрах и т.д. 
Любители экзотики могут попробовать местные деликатесы из мяса змей, оленей, белок или ящериц.