Сравнение туров
+380958487570

Акаба,а точнее ее знаменитый флаг (из-за своего размера он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса) видно издалека. Красноморский город Иордании стремительно развивается последние несколько лет. Это самое теплое место в стране (после курортов Мертвого моря), где можно комфортно себя чувствовать даже в Новый год – горы бережно охраняют Акабу от погодных неприятностей, создавая особый микроклимат. Температура воды в разгар зимы здесь не опускается ниже плюс 22 градусов, а летом море и вовсе превращается в парное молоко.
Акабу часто сравнивают с соседями – Шарм-эль-Шейхом (до него можно доплыть на пароме) и Эйлатом, который находится в получасе езды от иорданской границы. С первого взгляда, эти курорты – почти двойники. Везде и пляжи, и кораллы. Но Египет россиянам уже поднадоел (и из Шарма долго ехать до пирамид), а в Израиле на первом месте стоят библейские достопримечательности. Акаба же может похвастать сбалансированным «пакетом» из моря и исторических штук: чего стоит только здешний Мамлюкский форт, который в свое время взял штурмом сам Лоуренс Аравийский. Да и Петра, грандиозный древний памятник, попавший в список «новых чудес света», находится от Акабы лишь в нескольких десятках километров

title=title=title=

Большинство отдыхающих размещается в отелях на Южных пляжах – основной части курорта Акаба, чуть «сдвинутой» к югу от исторического центра города. Когда-то этот кусок земли иорданцам подарила Саудовская Аравия. Саудиты подумали, что не стоит братьям-мусульманам жить без курорта (и прибылей от туризма) и широким жестом подарили им часть своей Родины. Непатриотично, зато по-человечески.

Тала Бей- это новый район Акабы с элитным жильем (предназначено для сдачи в аренду обеспеченным туристам), громадными гостиницами, дайвинг-центрами, пунктами проката снаряжения, ресторанами и, конечно, пляжами. Последние здесь платные, зато укомплектованные на пятерку с плюсом: бассейнами (некоторые – с подогревом), барами, джакузи и волейбольными площадками. Отдыхать на таких пляжах можно практически круглые сутки.
Любителям дайвинга (или новичкам, собравшимся получить в Акабе первый сертификат) стоит сразу запастись адресами здешних школ и картой спотов для погружений. Красное море, как обычно, щедро на подводные сюрпризы: в прибрежных водах можно обнаружить и непролазные коралловые леса (например, риф Японские сады), и затонувшие объекты вроде корабля «Сидар Прайд» и американского танка.

title=title=title=

Мертвое море

Уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей.
Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух под давлением около 800 мм. рт. ст., является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. "сверх нормы"), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр. Благодаря этому ультрафиолетовое излучение солнца сильно ослабляется, что создает идеальные условия для гелиотерапии. Гостиницы, при которых функционируют современные лечебно-реабилитационные центры, находятся на севере Мертвого моря, всего в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан.

title=title=title=

Горячие источники Зарка Маин (MA’IN HOT SPRINGS)
В 25 км от Мадабы есть необыкновенное место с горячими минеральными источниками – это Маин Спа. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на дно большого каньона по дороге, сбегающей вниз серпантином. Сверху открывается необыкновенный вид на Мертвое море и каньон Сат, с базальтовых скал которого падают вниз в Вади Маин горячие воды источников (65 градусов по Цельсию), которые затем стекают по ней к Мертвому морю.

В лечебных целях горячие минеральные источники Маина использовал еще царь Иудеи Ирод Великий. Позднее использование продолжалось и в византийские времена. После столетий забвения источники открыты вновь, и к ним стали стекаться нуждающиеся в исцелении люди.

title=title=title=

Вода источников имеет противоаллергические свойства, т.к. содержат большое количество серы (580 мг/л). Большая концентрация кальция (300 мг/л) в воде способствует улучшению межклеточного обмена и обмена веществ. Наличие магния (60 мг/л) и калия (27 мг/л) усиливают благотворный эффект на кожу. Высокая температура воды позволяет содержащимся в ней минеральным солям и другим полезным веществам быстрее проникнуть в кожу.

В источниках содержится большая концентрация натрия (571 мг/л), что тоже оказывает благотворный эффект на тело и помогает улучшить самочувствие.

Здесь проводится лечение таких заболеваний, как ревматизм, артрит, гайморит, болезней пищеварительного тракта и кровеносно-сосудистой системы.