Сравнение туров
+380958487570

title= title=

Ирландская кухня довольно проста, но при этом и уникальна. Она сумела донести до наших дней рецепты древней кельтской кулинарии. Многие местные повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. В ирландской кухне используется много видов мяса – говядина, телятина, баранина, свинина, птица, дичь. Однако чаще всего находят применение баранина и телятина.

Ирландцы едят много картофеля и готовят из него всевозможные блюда. Картофель отварной или в мундире с простоквашей или сельдью – очень популярное национальное блюдо. В этой стране потребляют много мучных блюд, овощей, которые сочетают с картофелем. Тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу – блюдо, любимое по всей Ирландии. Вообще овощи - один из любимых ингредиентов ирландцев.

Ирландская кухня имеет и еще одну особенность: практически все население употребляет чай, причем в больших количествах.

Будучи в Ирландии, необходимо помнить, что прежде чем заказывать что-либо, надо поинтересоваться у официанта или метрдотеля размерами порции. Дело в том, что маленьких тарелок в этой стране просто нет.

Питание в Ирландии характеризуется тем, что местные блюда вкусные, простые и полезные (они готовятся из экологически чистых продуктов), но питаться в местных заведениях достаточно дорого.

Если ваша цель – экономия, то за продуктами питания целесообразно отправиться на фермерские рынки или в супермаркеты. Если же вы не хотите самостоятельно готовить, то перекусить по демократичным ценам вы сможете в заведениях быстрого питания или пабах (в пабах на обед вам подадут жареное мясо, овощи и картофель).

Еда в Ирландии

В рационе питания ирландцев присутствуют мясо, молочные продукты, овощи, рыба, морепродукты (лобстеры, креветки, устрицы, мидии). Местные жители часто употребляют в пищу мясные блюда, причем многие ирландские повара, согласно традициям предков, готовят мясо на открытом огне с использованием торфа вместо дров.

В Ирландии следует отведать картофельное пюре с зеленым луком (champ); картофельные блинчики (boxty); тушеную баранину с картофелем, сельдереем, луком и морковью (ирландское рагу); содовый хлеб; пирог из морепродуктов; рыбную кулебяку (“сифуд пай”); тушеную баранью грудинку (“стью”); копченую лососину с овощами; устрицы с морской капустой; солонину с морковью; суфле из морских водорослей.

Где поесть в Ирландии? К вашим услугам:

  • рестораны с ирландской, французской, китайской, индонезийской, итальянской, кубинской кухнями;
  • частные семейные ресторанчики с хорошей кухней по умеренным ценам;
  • ирландские пабы (тут можно заказать супы, салаты, сэндвичи, блюда из рыбы и мяса, лазанью и пироги с различными начинками);
  • заведения быстрого питания и закусочные с самообслуживанием.

Напитки в Ирландии

Популярные напитки ирландцев – чай, пиво, виски. Любителям пенного напитка следует попробовать Murphy’s, Guinness, Beamish. Следует отметить, что алкогольные напитки в стране стоят довольно дорого.

Гастрономический тур в Ирландию

Отправившись в гастрономический тур в Ирландию, вы побываете в городе Кенмар (юго-запад страны) - тут, в местных ресторанах, вы сможете отведать крабовые кексы с бальзамическим уксусом, заказать сырную тарелку и великолепного свежего лосося, запеченного в сливочном соусе.

В рамках гастрономического тура вы посетите город Кэшел, где попробуете ирландский голубой сыр, а также Дублин - тут вы полакомитесь картофельной запеканкой с капустой, луком и приправами, деревню Адер - в местных ресторанах вам подадут филе говядины, козий сыр, картофельные крокеты и палтуса, обжаренного в луковом масле.

Если запланируете поездку в гастрономический тур осенью, вам удастся побывать на кулинарном фестивале, который ежегодно проходит в Кинсейле – в местных пабах вы отведаете суп с морепродуктами, ягненка со специями.

Отдых в Ирландии – это возможность увидеть средневековые замки, весело провести время в клубах, активно отдохнуть (дайвинг, серфинг, конные прогулки, игра в гольф), полюбоваться самобытной природой, отведать добротную кухню со знаменитым рагу.