Сравнение туров
+380958487570

Приземление на острове Рубондо можно сравнить с выходом из машины времени в Парк юрского периода. В вашем полном распоряжении окажутся нетронутые тропические леса, пляжи и озера – этот остров необитаем.
Этот уголок девственной дикой природы находится на юго-западе огромного мелководного озера Виктория, расположенного на границе с Танзанией, Угандой и Кенией. На этом холмистом острове есть несколько открытых мест – преимущественно это папирусные болота и поросшие высокой травой равнины, однако более 80% территории покрыто лесным массивом. До 1960-х годов об этом месте с живописной дикой природой еще никто не знал. Такое положение изменил профессор Бернард Гжимек, известный тем, что привлек всемирное внимание к Серенгети. Он включил Рубондо в проект по спасению млекопитающих, начатый в целях борьбы с браконьерством и защиты окружающей среды. Таким образом, в 60 - 70-е годы удаленный и ненаселенный людьми и хищниками остров Рубондо стал идеальным заповедником для крупных млекопитающих, таких как носороги, слоны, лошадиные антилопы, шимпанзе и жирафы. К сожалению, браконьеры узнали об этом месте и уничтожили популяции носорогов и лошадиных антилоп, однако многие другие виды стали постоянными жителями и встречаются здесь довольно часто. 
Рубондо – дом для неуловимых сокровищ В лесу живут два семейства слонов. Многие из 50 особей выросли до поразительных размеров. На острове обитает не менее сотни жирафов, которых можно увидеть в самых южных его частях. Среди пальм, фиговых и других деревьев гуляют лесные антилопы, по берегам бродят гиппопотамы, в скалистых бухтах резвятся выдры с желтым пятнистым окрасом, из сверкающей воды выглядывают крокодилы, а тишину довольно часто нарушает крик шимпанзе. Рубондо нельзя назвать островом больших кошек или стад пасущихся животных: это – дом для неуловимых сокровищ. Одним из самых поразительных созданий, скрывающихся на заболоченных территориях и в заболоченных лесах, является антилопа ситатунга. Наблюдение за этим животным доставляет особое удовольствие. Вряд ли вы их встретите еще где-либо в Танзании. Еще одним знаменитым постоянным жителем является дикий шимпанзе, который был поселен здесь в 1966-1969 годах. С тех пор численность популяции увеличивалась и сегодня считается несколько чрезмерной. Кроме того, на острове обитает огромное количество бабочек. К счастью, они предпочитают помет животных и потому часто покидают цветущий лес, что упрощает наблюдение за ними. Хотя точные цифры все еще неизвестны, орнитофауна острова чрезвычайно богата. По оценкам, здесь гнездится более 400 птиц. Яркими новичками являются серые попугаи, поселенные здесь в 2000 году, когда 34 птицы были спасены от незаконной торговли. Громкие пронзительные крики слышны по всему лесу. Еще одним шумным экземпляром является африканский орлан-крикун, оперение которого имеет черный, белый и каштановый окрас. Его можно часто увидеть над береговой линией. Неугомонные любители-орнитологи направляются на три Острова птиц, чтобы увидеть большого баклана, камышового баклана и африканскую змеешейку. Третий остров также известен как Остров крокодилов. Во время его посещения вы увидите огромное количество нильских крокодилов и получите незабываемые впечатления. 
Национальный парк острова Рубондо, основанный в 1977 г. вместе с заповедниками Бихарамуло и Буриги образует наиболее значимый природоохранный резерват у озера Виктория – третьего по величине в мире пресноводного озера. • Площадь парка составляет 456 км2 (240 км2 – суша), протяженность с севера на юг – 30 км. • Высота: от 1 130 м (берег озера) до 1 278 м (холмогорье Руамтола). • Средняя температура составляет 22 °C на протяжении всего года (25-32 °C днем, 15-20 °C ночью). • До острова можно добраться только по воде или по воздуху. • По воде: паром из Мванзы до Нкоме, 10 часов. Паром ходит ежедневно. Свяжитесь с представителем парка, чтобы организовать трансфер от парома до администрации парка. Или поезжайте на автомобиле из Мванзы до Мганзы (150 км), затем свяжитесь с представителем парка для организации трансфера. • По воздуху: регулярные и чартерные рейсы из Аруши, Букобы, Килиманджаро, Дар-эс-Салама, Мванзы и других крупных городов. Орнитофауна острова чрезвычайно богата Условия для проживания Один палаточный лодж, один гостевой дом, несколько удобных шатров-банда, один общедоступный кемпинг и два специальных кемпинга (бронирование гостевого дома, банда и специального кемпинга осуществляется через администрацию парка). Виды активного отдыха Пешие прогулки с гидом, пешее сафари, спортивная ловля огромного нильского окуня, вес которого иногда превышает 100 кг, а также поездки на лодках для наблюдения за гнездящимися птицами и нильскими крокодилами.